Alimentation au quotidien

Certains d’entre vous pratiquent la course à pied pour le plaisir, le bien être, pour se maintenir en forme physique, pour perdre du poids, pour le goût de la performance et du dépassement de soi. Quel que soit votre objectif, la diététique est un des fondements principal qui doit s’inscrire sur le long terme.

Elle n’est pas à négliger mais elle ne doit pas non plus être surestimée. Elle a effectivement ses limites : elle ne peut pallier à un manque d’entrainements ou de sommeil, il n’y a pas d’aliment idéal ou de régime miracle. Il est donc important de diversifier son alimentation. Les principes de base de l’alimentation du coureur restent ceux d’une alimentation équilibrée. Vous trouverez donc des articles dans cette rubrique sur le thème de l’équilibre alimentaire : le but étant de constituer petit à petit un guide du mieux manger pour bien courir.

Gestion du Poids et fêtes de fin d’année

Guide IAAF de l’alimentation en athlétisme

Bonne lecture et à bientôt sur la piste…

Loïc Fouquet

Diététicien nutritionniste