Crêpes

Chandeleur ou Mardi-Gras, le mois de février est propice à ce plaisir gourmand que sont les crêpes. Très diététique et économique (si votre frigo est vide), cette recette convient aussi bien pour les bouches salées ou sucrées.

Ingrédients pour 6 crêpes :

  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau
  • 150 ml de lait ½ écrémé (ou écrémé)
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Fouettez l’œuf entier avec le lait et l’eau.
Tamisez la farine dans le mélange et fouettez longuement pour obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer 30 minutes.
Versez l’huile dans une tasse et trempez-y du papier absorbant afin de badigeonner le fond d’une poêle anti-adhésive. Renouvelez l’opération si la pâte attache lors de la cuisson.

Astuce : selon vos goûts, vous pouvez également aromatiser la pâte avec 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger.

Ces crêpes non garnies apportent chacune environ 107kcal soit l’équivalent d’un yaourt ½ écrémé aux fruits ou d’une grande tranche de pain de mie (≈40g).